經濟部中央地質調查所 國土資訊系統工程地質探勘資料庫 photos
帳號: 密碼:
計畫簡介
參與單位
資料作業參考規範
資料流通規範
系統版本演進
系統架構
功能簡介
軟體下載
資料蒐集
研討會成果
教育訓練成果
上課成果照片
鑽探輸入檢定
鑽探查詢應用檢定
應用實例
最新課程
課程表
說明
關於會員
加入會員
 
止,共收錄 鑽孔資料:46,046 孔,總深度:1,611,603.71 公尺
   
 
    「工程地質創意短片(微電影)徵選」活動,辦理主要目的係為普及民眾對工程地質資料庫認識,增進國人了解工程地質探勘資料之重要性,期望透過創意多媒體的呈現方式, 讓國人能更直覺去了解工程地質探勘資料的重要性和意義,將之落實到對地質生態環境的關懷與學習,進而重視對地質環境的保護。亦祈透過短片創作競賽的方式,促進學生對工程地質探勘資料庫之應用, 同時激發學生發揮創意及想像力進行微電影短片與數位媒體內容之創製,讓「環境維護」與「數位媒體」及「創意推廣」三肮菑炸畢X,使工程地質探勘資料庫概念影音化,拓展工程地質教育之面向。
103年工程地質微電影徵選活動網址
楊明怡/撰稿 圖/楊明怡、經濟部中央地質調查所
    在100年資訊月得獎名單中,有一個相當特殊的單位-經濟部中央地質調查所,地調所是資訊月傑出應用暨產品獎自96年設立以來,為一二連霸的政府單位。
今年獲得「臺灣土地的病歷表-工程地質探勘資料庫系統」自民國84年開始規劃設計,目的是有系統地蒐集並保存各界工程建設及土地開發時進行地質探勘所得的資料,並納入國土地質資料庫。
資訊的提昇與科技不斷的推陳出新,產品研發是提昇產業最重要的關鍵資源。『傑出資訊應用暨產品獎』,就是為鼓勵產業研發能力的提昇,藉由評選出具有創新性之優良產品,達成資訊業界齊頭並進,進而提昇整體研發水準及目標,帶動整體產業的蓬勃發展。
 
 
金圖獎最佳應用系統獎
得獎名稱:第三屆金圖獎—最佳應用系統獎
 主辦單位:台灣地理資訊學會


得獎時間:96年10月11日「2007年台灣地理資訊學會年會暨學術研討會」

金圖獎最佳推廣服務獎
得獎名稱:第四屆金圖獎—最佳推廣服務獎
 主辦單位:台灣地理資訊學會
 得獎時間:97年10月23日「2008年台灣地理資訊學會年會暨學術研討會」
 
:::
 
內容 日期
103年工程地質微電影徵選 2013-08-15
2015下半年教育訓練開始報名了! 2015-06-01
恭賀本系統榮獲100年資訊月「傑出資訊應用暨產品獎」 2011-11-16
立法院三讀通過地質法 2011-01-26

 

 

 


  :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768 / 系統顯示DPI 96,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
系統維護:晏晟科技股份有限公司 , 瀏覽人數: 20826人。